Moin in der Grundschule | Impressum
Die Schulbücherei
Öffnungszeiten: Mittwoch zur 2. großen Pause

Mittwoch, 11:20 Uhr: Die Schulglocke läutet zu Beginn der zweiten großen Pause. Die Tür der Schulbücherei ist einladend weit geöffnet.

Frau Reyels hat die letzten Vorbereitungen getroffen, damit die Buchrückgabe und Buchausleihe mit dem Eintreffen der ersten Schülerinnen und Schüler beginnen kann.
Da ist es auch schon soweit: Aus zwei Richtungen flitzen Schülerinnen und Schüler in die Schulbücherei, um ausgeliehene Bücher zurückzugeben, nach derzeit besonders begehrten Titeln Ausschau zu halten, Sachbücher für ein Referat zu suchen, es sich auf dem Sofa der kleinen Leseecke bequem zu machen und bis zum Ende der Pause in Büchern zu schmökern.
Ist die Wahl getroffen, welche zwei Bücher für die nächsten vier Wochen ausgeliehen werden sollen, heißt es geduldig warten, bis man zum Schreibtisch vorgerückt ist, an dem Frau Reyels die Ausleihe im Leseausweis und auf der Buchkarte von Hand vermerkt hat.

ein Klick zurück